ولا عجب ، فهي غذيّة حكمة أبيها أمير المؤمنين ، ووارثة مبادئ آل البيت التي لقّنها إيّاها أبوها وهي لمّا تزل طفلة تحبو ، حيث كانت تسمعه يجاهر بهذا المبدأ الذي حفر في وجدانها الغض : (( إنّ أشدّ الناس بلاءً النبيّون ، ثمّ الوصيّون ، ثمّ الأمثل فالأمثل ، وإنّما يُبتلى المؤمن على قدر أعماله الحسنة . فمَن صحّ دينه وحسن عمله ، اشتدّ بلاؤه ؛ ذلك أنّ الله لم يجعل الدنيا ثواباً للمؤمن ولا عقوبة للكافر . ومَن سخف دينه ضعف عمله وقلّ بلاؤه ، وأنّ البلاء أسرع إلى المؤمن التقي من المطر إلى قرار الأرض )) .
وإذا كنّا قد تكلّمنا حتّى الآن عن معجزات الشهادة الروحيّة التي ردّت إلى الضمائر إحساسها البشري ، وجعلتها تقف على فداحة تقصيرها تجاه الحسين (عليه السّلام) ودَور زينب (عليها السّلام) في إزكاء الحميّة في الرؤوس ، وإيقاظ النفوس الهاجعة وحمل لواء النفسيّة التي هي تتمّة للحرب التي نفّذها أخوها الحسين (عليه السّلام) فوق ثرى كربلاء ، فإنّ لبقيّة عقيلات آل البيت أدوارهن المكمّلة لدور الحوراء في تبيان الحقيقة ، وإثارة شعور الندم في القلوب .
فها هي فاطمة بنت الحسين (عليها السّلام ) ما أن رأت عمّتها زينب (عليها السّلام) تنتهي من خطبتها في جموع الكوفة حتّى وقفت تخطب في هذه الجموع وتوضّح لها دَورها المتخاذل عن نصرة أبيها ، وحقدها على رسالة النبي ، وحذّرتهم ألاّ يشتطوا كثيراً في فرحتهم بما أصابوا من دمائهم ، ونبّهتهم إلى توقّع اللّعنة والعذاب من السماء ، ولعنة الظالمين منهم .
وما أن أتمّت خطبتها حتّى ارتفعت الأصوات بالبكاء والنحيب ندماً وحزناً ، وصاحت الجموع بصوتٍ واحد : حسبكِ يابنة الطاهرين ، فقد أحرقتِ قلوبنا وأنضجتِ نحورنا وأضرمتِ أجوافنا(1) .
وتلتها في اللوم والتقريع وإثارة الضمائر اُمّ كلثوم ، فقرّعتهم على نزع الرحمة من قلوبهم ، وحذّرتهم من لعنة الدماء الذكيّة التي سفكوها ، ومن غضبة الله على قتلهم خير الرجالات بعد النبي .
فضجّ الجمع بالبكاء ، ونشرت النساء شعورهنّ وخمشن وجوههنّ ولطمن خدودهنّ ، ودعون بالويل والثبور ، حتّى صار الجمع بين باكٍ ولاطمٍ .
السلام عليكِ يا بطلة كربلاء و رحمة الله و بركاته ...
منقول : كتاب الحسين عليه السلام في الفكر المسيحي .
للهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين وعجل فرجهم واهلك عدوهم
اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين وعجل فرجهم واهلك عدوهم
اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين وعجل فرجهم واهلك عدوهم
اللهم ع ـجل لوليك الـفرج ~
يالهي -------ارحم في هذة الدنيا غربتي وعند الموت كربتي وفي القبر و حدتي وفي اللحد و حشتي واذا نشرت للحساب بين يديك ذل موقفي واغفر لي ما خفي على الادمين من عملي وادم لي مابه سترتني وارحمني صريعا على الفراش تقلبني اايدي احبتي وتفضل علي مممدودا على المغتسل يقلبني صالح جيرتي وتحنن علي محمولا قد تناول الاقرباء اطراف جنازتي وجد علي منقولا قد نزلت بك وحيدا في حفرتي وارحم في ذلك البيت الجديد غربتي حتى لااستئنس بغيرك ياسيدي
أحــبــتــي في الله .. أذكــرونــي دومـــاً .. لــو ضـمــنـي الــتــراب يـــومـــاً .. الــيـوم بـيــنـــكـــم .. وغــــداً راحـــلــةً عـنــكــم ..
بسم رب الزهراء عليها السلام
اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين
السلام على بديعة الوصف والمنظرالسلام على من نرتجيها ليوم الفزع الأكبر
مبارك عليكم شهر رمضان المبارك وكل عام وأنتم بالف خير
حبيبتي أنوار الرسالة اسال الله لكم بدوام الموفقيه والسداد في دنيا والاخرة
دمتم بحب ورعاية الزهراء
اللهم أدخلني في كل خير أدخلت فيه محمدا وآل محمد
وأخرجني من كل سوء أخرجت منه محمدا وآل محمد
اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اختي الكريمة
بارك الله بك
نسأل الله تعالى لكم الخيروالتوفيق في الدنيا والآخرة
قال النبي صلى الله عليه وآله:
من أحب فاطمة ابنتي فهو في الجنة معي ومن ابغضها فهو في النار
بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين
أشكرك أختي الغالية على الطرح الرائع
جزاك الله ألف خير
ووفقك لما يحب ويرضى
بحق محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين