اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تصعقك كلمة {وزعمنا أنّا لك أولياء..}!! فتقول في قرارة نفسك: ما معنى هذا؟ هل موالاتنا للزهراء سلام الله عليها مجرد زعم؟!
حسب اللغة؛ فإن الزعم هو الادعاء المحتاج إلى دليل للإثبات، فالأصل فيه الكذب إلا أن يثبت الصدق بدليل. إذا عرفنا ذلك؛ أدركنا مدى خطورة هذه الكلمة وهذه العبارة {وزعمنا أنّا لك أولياء..}، فالحقيقة هي أننا نزعم أننا موالون للزهراء سلام الله عليها ولكن إثبات أننا مخلصون في موالاتنا يبدو صعباً على نفوس ملوَّثة بالذنوب مثل نفوسنا!
ولننتبه إلى ما عبّرت عنه الزهراء (أرواحنا فداها) بنفسها في هذا الشأن، فقد رُوي أن رجلاً أرسل امرأته إلى فاطمة سلام الله عليها وقال لها: اذهبي إلى فاطمة بنت رسول الله صلّى الله عليه وآله فاسأليها عني؛ أني من شيعتكم أم لست من شيعتكم؟ فسألتها فقالت: {قولي له: إن كنت تعمل بما أمرناك، وتنتهي عمّا زجرناك عنه، فأنت من شيعتنا، وإلاّ فلا}! (البحار ج65 ص155).
وبملاحظة هذا المعنى، يمكن أن نعرف ما ينتابنا عندما نتوجّه إلى الزهراء سلام الله عليها بالزيارة ونقرأ هذه العبارة: {وزعمنا أنّا لك أولياء..}، فإنها حقّاً صعقة كبرى نوجّهها لأنفسنا بأنفسنا! فنعترف بأننا نزعم الموالاة والتشيع - تلك الدرجة العالية الرفيعة - في حين لا نزال نرتكب الخطايا والذنوب التي تنزع عنا هذه الصفة الجليلة.
ولا نعترف بذلك، ولا نوجّه هذه الصعقة لأنفسنا إلا أثناء زيارتنا للزهراء سلام الله عليها دون سائر المعصومين سلام الله عليهم. لهذا تكون هذه الزيارة مغايرة، ولهذا نقول أنها تحرّك كوامن الضمير وتستثير المشاعر وتدفعنا نحو محاسبة النفس أكثر.مع هذا؛ يعطينا نصّ الزيارة بارقة أمل عندما نمضي بتلاوة سائر الكلمات: {وزعمنا أنا لك أولياء، ومصدّقون وصابرون، لكل ما أتانا به أبوك صلّى الله عليه وآله، وأتانا به وصيّه سلام الله عليه، فإنا نسألك إن كنّا صدّقناك؛ إلا ألحقتنا بتصديقنا لهما، لنبشِّر أنفسنا بأنّا قد طهُرنا بولايتك}! سبحان الله! تكون الزهراء البتول سلام الله عليها هي المسؤولة عن إلحاقنا بأبيها صلّى الله عليه وآله وبعلها سلام الله عليه، ويكون قيد الشرط في كلّ ذلك تصديقها هي! فما أروع هذا المقام الفاطميّ الشامخ!
ثم دع خيالك يسرح الآن في أرحب فضاء وأنت تردد: {لنبشِّر أنفسنا بأنّا قد طهرنا بولايتك}!
بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على سيدة نساء العالمين الصديقة الكبرى فاطمة الزهراء (ع)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أختي العزيزة أحسنتِ بارك الله تعالى بكم، سدد الباري جل وعلا خطاكم المباركة لكل خير
نسأل الله تعالى ان يرزقكم شفاعة النبي المصطفى وآله الأطهار مع شيعة محمد وآل محمد
وصلى الله تعالى على النبي الكريم محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين
والحمد لله رب العالمين
بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
السلام على السيدة فاطمة الزهراء ورحمة الله وبركاته
ربي يجزاكِ خير الجزاء أختي العزيزة على الطرح المبارك
الله يوفقكم ويقضي جميع حوائجكم
اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين رشح المنتدى لإغاثة المحتاجين والمرضى
بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين الأشراف و عجل فرجهم يا كريم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
طرح جدا قيم و مميز اختي العزيزة .. بارك الله بكم و اثقل موازين حسناتكم
حفظكم الله تعالى و رعاكم و أعلى شأنكم و رفع درجاتكم بحق محمد و آل محمد
و نسألكم الدعاء
يَــ الطـبـعـک كريــم و مــا تــرد حايــر .. يــاأباالفضل
بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد الهداة المهديين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
"*" نور عيني حيدرية "*"
بارك الله جهودك ووفقك لكل ما يحب ويرضى
ورزقك كرامة تحقيق المراد بحق محمد وآل محمد
شمس النبوة وقمر هاشم يوم عاشور دار الفلك فيها وتلاقى النور بالنور
اللهمصلعلىمحمدوآلمحمدالطيبينالطاهرينوعجلفرجوليهمياكريم,,
أختي الكريمة
أحسنت ، بارك الله فيك و شكرا على هذا الطرح الطيب المبارك
في ميزان حسناتك إن شاء الله تعالى .
اللهم عجل لوليك الفرج اللهـمصـلعلـىمحمـدوآلمحمـد
اللهمصلعلىمحمدوآلمحمدالطيبينالطاهرينوعجلفرجوليهمياكريم,,
أختي الكريمة
أحسنت ، بارك الله فيك و شكرا على هذا الطرح الطيب المبارك
في ميزان حسناتك إن شاء الله تعالى .
اللهم عجل لوليك الفرج اللهـمصـلعلـىمحمـدوآلمحمـد